Faire bouillir de l'eau à feu vif. Lorsqu'elle bout, y plonger délicatement vos œufs. À la reprise de l’ébullition, comptez 6 minutes de cuisson (je mets mon feu à feu moyen).
Retirez vos œufs avec une écumoire et passez-les tout de suite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Remarques :
1. Assurez-vous de la fraîcheur de vos œufs. S'ils datent un peu, faire les durs. Il suffit de les cuire deux minutes de plus et de ne pas les passer sous l'eau froide tout de suite.
2. J'ai pris l'habitude de mettre mes œufs dans l'eau froide et de faire bouillir l'eau. Cela m'évite de plonger mes œufs dans l'eau bouillante. Dès que l'eau est à ébullition, je compte 5 minutes de cuisson maximum.
Je fais cuire mes croûtons à la poêle. Je commence par cela et je réutilise la même poêle pour le poulet.
J'ai indiqué dans les proportions quatre tranches de pain de mie. Pour deux personnes, trois tranches épaisses fonctionnent bien.
Vous pouvez retirer la croûte du pain, ou pas. Pour ma part, j'aime bien donner à ma salade, un aspect un peu plus campagnard avec des croûtons à l'allure plus grossière. Du coup, la baguette de pain avec sa croûte fonctionne aussi.
Découpez votre pain en morceaux, à la taille souhaitée pour vos croûtons.
Mettez deux cuillères d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les croûtons. Remuez souvent pour éviter qu'ils brûlent. Dès qu'ils vous semblent dorés à votre goût, retirez-les de la poêle.
Essuyez les filets de poulet avec une feuille de Sopalin.
Découpez-les en aiguillettes. Salez et poivrez-les.
Mettez à chauffer une poêle à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, baissez la température de la flamme à feu moyen.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis les aiguillettes de poulet.
Retournez-les plusieurs fois au cours de la cuisson pour les faire dorer sur toutes les faces.
Remarques :
1. Vous trouverez des recettes qui vous font cuire les filets entiers et les découpent ensuite. Cela dépend si vous souhaiter des filets tendres ou plus croustillants. N'hésitez pas à terminer la cuisson des filets entiers à la poêle par un passage au four à 180°.
2. Vous pouvez aussi fariner vos aiguillettes.
Découpez grossièrement vos filets d'anchois et votre gousse d'ail finement.
Mettez le tout dans un mixer, ajoutez jaune d'œuf, moutarde, jus de citron, sauce Worcestershire, poivre et la cuillère d'huile d'olive. Mixez en plusieurs fois.
(N'ajoutez pas de sel, les anchois en contiennent suffisamment.)
Incorporez petit à petit votre huile de pépin de raisin.
Lorsque le mélange est homogène, débarrassez-le du mixer et rajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout.
Dressez vos assiettes, au dernier moment.
Mélangez la vinaigrette à la salade préalablement lavée, essorée et découpée.
Mettez la salade dans chaque assiette.
Pour ma part, je découpe l'œuf mollet directement sur la salade.
J'ajoute autour les aiguillettes de poulet, et je termine avec les généreux copeaux de parmesan.

Parts 2
- Quantité par dose
- Calories 453
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 30g47%
- Acides gras insaturés 7.08g
- Sodium 2.26mg1%
- Glucides totaux 14.64g5%
- Fibre alimentaire 6g24%
- Sucre 5.13g
- Protéine 24.39g49%
* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.
Ingrédients
Instructions
Faire bouillir de l'eau à feu vif. Lorsqu'elle bout, y plonger délicatement vos œufs. À la reprise de l’ébullition, comptez 6 minutes de cuisson (je mets mon feu à feu moyen).
Retirez vos œufs avec une écumoire et passez-les tout de suite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Remarques :
1. Assurez-vous de la fraîcheur de vos œufs. S'ils datent un peu, faire les durs. Il suffit de les cuire deux minutes de plus et de ne pas les passer sous l'eau froide tout de suite.
2. J'ai pris l'habitude de mettre mes œufs dans l'eau froide et de faire bouillir l'eau. Cela m'évite de plonger mes œufs dans l'eau bouillante. Dès que l'eau est à ébullition, je compte 5 minutes de cuisson maximum.
Je fais cuire mes croûtons à la poêle. Je commence par cela et je réutilise la même poêle pour le poulet.
J'ai indiqué dans les proportions quatre tranches de pain de mie. Pour deux personnes, trois tranches épaisses fonctionnent bien.
Vous pouvez retirer la croûte du pain, ou pas. Pour ma part, j'aime bien donner à ma salade, un aspect un peu plus campagnard avec des croûtons à l'allure plus grossière. Du coup, la baguette de pain avec sa croûte fonctionne aussi.
Découpez votre pain en morceaux, à la taille souhaitée pour vos croûtons.
Mettez deux cuillères d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les croûtons. Remuez souvent pour éviter qu'ils brûlent. Dès qu'ils vous semblent dorés à votre goût, retirez-les de la poêle.
Essuyez les filets de poulet avec une feuille de Sopalin.
Découpez-les en aiguillettes. Salez et poivrez-les.
Mettez à chauffer une poêle à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, baissez la température de la flamme à feu moyen.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis les aiguillettes de poulet.
Retournez-les plusieurs fois au cours de la cuisson pour les faire dorer sur toutes les faces.
Remarques :
1. Vous trouverez des recettes qui vous font cuire les filets entiers et les découpent ensuite. Cela dépend si vous souhaiter des filets tendres ou plus croustillants. N'hésitez pas à terminer la cuisson des filets entiers à la poêle par un passage au four à 180°.
2. Vous pouvez aussi fariner vos aiguillettes.
Découpez grossièrement vos filets d'anchois et votre gousse d'ail finement.
Mettez le tout dans un mixer, ajoutez jaune d'œuf, moutarde, jus de citron, sauce Worcestershire, poivre et la cuillère d'huile d'olive. Mixez en plusieurs fois.
(N'ajoutez pas de sel, les anchois en contiennent suffisamment.)
Incorporez petit à petit votre huile de pépin de raisin.
Lorsque le mélange est homogène, débarrassez-le du mixer et rajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout.
Dressez vos assiettes, au dernier moment.
Mélangez la vinaigrette à la salade préalablement lavée, essorée et découpée.
Mettez la salade dans chaque assiette.
Pour ma part, je découpe l'œuf mollet directement sur la salade.
J'ajoute autour les aiguillettes de poulet, et je termine avec les généreux copeaux de parmesan.