fraise à la crème, les ingrédients

  Une recette toute simple Vous allez me dire que je prends un peu des gens pour des idiots. Des fraises à la crème, rien de bien compliquer : des fraises de la crème et du sucre et le tour est joué ! Sauf que peut-être vous arrive-t-il, comme moi, de mettre vos ingrédients dans un bol, de tout mélanger.Continuer la lecture

salade César, atelier des Sens, 28 août 2017

D’où vient la salade César ? La salade César (Caesar Salad) est un classique américain. Elle tient son nom du chef italien Caesar Cardini. Elle aurait été inventée dans son établissement de Tijuana au Mexique. À l’époque de la prohibition, une clientèle américaine (on y arrive) contournait l’interdiction de consommer des alcools en traversant la frontière mexicaine. Selon les versions, CaesarContinuer la lecture

épinards noisettes caramélisées, d'après une recette d'Alain Passard

Je vous propose d’essayer les épinards au beurre et noisettes caramélisées. C’est une recette d’Alain Passard. Je vous mets le lien vers la vidéo ici. Elle dure 1 min 58 s, alors n’hésitez pas à aller voir les explications du chef plutôt que les miennes. Alain Passard est un passionné de légumes. Il nous invite à les cuisiner avec ferveur, et toujours enContinuer la lecture