épinards noisettes caramélisées, d'après une recette d'Alain Passard
AuteurctsimakDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins
 2 poignées d'épinards
 2 cuillères à soupe de noisettes décortiquées
 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
 2 copeaux de beurre
 1 filet d'huile de noisette
 1 filet d'huile d'olive
1

Lavez et étiquetez les épinards.

2

Concassez les noisettes avec le plat de la lame d'un grand couteau ou coupez chaque noisette en deux morceaux. (Vous pouvez faire les deux, de façon à combiner morceaux et éclats de noisettes.)

3

Mettre une casserole à feu moyen, jetez-y les noisettes, la cuillère de sucre et ajoutez un filet d'huile de noisette (à défaut, un tout petit peu d'eau).

4

Attendez que le sucre commence à caraméliser avant de mélanger les noisettes et le caramel à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

5

Débarrassez les noisettes sur votre plan de travail ou dans une assiette.

6

Ajoutez une noix de beurre dans la casserole (la même que vous venez d'utiliser pour les noisettes) et jetez-y les épinards. lorsqu'ils commencent à fondre, vous pouvez remuer un peu et, à mi cuisson, rajoutez une nouvelle noix de beurre).

Pendant la cuisson des épinards, coupez au couteau les noisettes caramélisées pour retrouver des petits morceaux.

7

Lorsque les épinards sont cuits, dresser sur une assiette. Rajoutez sur les épinards les noisettes, un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

C'est prêt !
épinards noisettes caramélisées, d'après une recette d'Alain Passard
Valeurs nutritionnelles

Parts 1


Quantité par dose
Calories 772
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 63.23g98%
Acides gras insaturés 12.77g
Sodium 3.31mg1%
Glucides totaux 28.7g10%
Fibre alimentaire 10.46g42%
Sucre 23.2g

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

 

Ingrédients

 2 poignées d'épinards
 2 cuillères à soupe de noisettes décortiquées
 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
 2 copeaux de beurre
 1 filet d'huile de noisette
 1 filet d'huile d'olive

Instructions

1

Lavez et étiquetez les épinards.

2

Concassez les noisettes avec le plat de la lame d'un grand couteau ou coupez chaque noisette en deux morceaux. (Vous pouvez faire les deux, de façon à combiner morceaux et éclats de noisettes.)

3

Mettre une casserole à feu moyen, jetez-y les noisettes, la cuillère de sucre et ajoutez un filet d'huile de noisette (à défaut, un tout petit peu d'eau).

4

Attendez que le sucre commence à caraméliser avant de mélanger les noisettes et le caramel à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

5

Débarrassez les noisettes sur votre plan de travail ou dans une assiette.

6

Ajoutez une noix de beurre dans la casserole (la même que vous venez d'utiliser pour les noisettes) et jetez-y les épinards. lorsqu'ils commencent à fondre, vous pouvez remuer un peu et, à mi cuisson, rajoutez une nouvelle noix de beurre).

Pendant la cuisson des épinards, coupez au couteau les noisettes caramélisées pour retrouver des petits morceaux.

7

Lorsque les épinards sont cuits, dresser sur une assiette. Rajoutez sur les épinards les noisettes, un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

C'est prêt !
épinards au beurre, noisettes caramélisées

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