fraise à la crème, les ingrédients
AuteurctsimakDifficultéFacile
fraise à la crème, les ingrédients
Portions1 portion
Préparation10 minsTemps total10 mins
 250 g fraises
 4 cuillères à soupe de crème fleurette
 2 cuillères à soupe de sucre semoule (du sucre de canne pour moi)
 2 cuillères à café de vinaigre balsamique (blanc de préférence, mais je n'en ai pas)
 1 cuillère à café de vanille liquide (bourbon pour moi)
Fraises à la crème
1

Lavez les fraises, les laisser s'égoutter.

2

Dans un bol, mettre le sucre en poudre, la crème fleurette, une cuillère à café de vinaigre balsamique et la vanille liquide.
Mélanger au fouet. La crème doit s'épaissir (le vinaigre doit faciliter la tâche).

3

Équeutez les fraises et les coupez en quatre.

4

Mettre les fraises sur la crème. Les arroser de l'autre cuillère à café de vinaigre. Mélangez.

5

C'est prêt. On peut décorer avec des morceaux de fraises qu'on aura pas mélanger à la crème, des feuilles de menthe ciselées par exemple et ou entières.

 

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 1


Quantité par dose
Calories 465
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 19.61g31%
Acides gras saturés 13.32g67%
Sodium 0.1mg1%
Glucides totaux 62.64g21%
Fibre alimentaire 12.95g52%
Sucre 59.5g
Protéine 4.25g9%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Ingrédients

 250 g fraises
 4 cuillères à soupe de crème fleurette
 2 cuillères à soupe de sucre semoule (du sucre de canne pour moi)
 2 cuillères à café de vinaigre balsamique (blanc de préférence, mais je n'en ai pas)
 1 cuillère à café de vanille liquide (bourbon pour moi)

Instructions

Fraises à la crème
1

Lavez les fraises, les laisser s'égoutter.

2

Dans un bol, mettre le sucre en poudre, la crème fleurette, une cuillère à café de vinaigre balsamique et la vanille liquide.
Mélanger au fouet. La crème doit s'épaissir (le vinaigre doit faciliter la tâche).

3

Équeutez les fraises et les coupez en quatre.

4

Mettre les fraises sur la crème. Les arroser de l'autre cuillère à café de vinaigre. Mélangez.

5

C'est prêt. On peut décorer avec des morceaux de fraises qu'on aura pas mélanger à la crème, des feuilles de menthe ciselées par exemple et ou entières.

Fraises à la crème

Laisser un commentaire